Крюшон из дыни и клубники

Холодные напитки с вином

 


Крюшон из дыни и клубники

Ингредиенты:


1 душистая длинная дыня

1 кг сахара

0,5 бутылки коньяка

2 бутылки нарзана

2 литра белого столового вина

1 бутылка шампанского

клубника


Рецепт приготовления:


Хорошо вымыть дыню и срезать с нее верхушку, удалить всю внутренность.

Подготовленную дыню поставить в кастрюлю, так чтобы дыня устойчиво стояла.

Клубнику перебрать, удалить плодоножки и хорошо промыть, выложить ее в дыню пересыпая каждый ряд сахаром.

Дыню нужно заполнить клубникой доверху. В дыню налить коньяк и накрыть срезанной верхушкой дыни, поставить в холодильник на сутки.

Через сутки вылить сок вместе с ягодами в крюшовницу или в глубокую емкость.

Очищенную от кожицы дыню нарезать на мелки фигурки - кубики, треугольники, звездочки и положить в емкость с соком. Залить напиток белым столовым вином.

Подавая на стол влить в него шампанское и нарзан, добавить лед.


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте