Наливка "Ассорти"

Настойки

 


Наливка "Ассорти"


Ингредиенты:


10 бутылок водки

2,5 килограмма сахара

1 килограмм черной смородины

1 килограмм вишни

1 килограмм малины

1 килограмм абрикосов

1 килограмм клубники


Рецепт приготовления:


В летний период, по мере созревания, ягоды поочередно засыпаем в бутыль.

Первым созревает клубника, ее засыпаем в бутыль и пересыпаем 0,5 кг сахара, закрыв горлышко марлей, ставим бутыль на солнце.

Следом созревает абрикос, добавляем его в этот же бутыль и пересыпаем 0,5 кг сахара и на солнце.

Затем идет малина, вишня и черная смородина их также пересыпаем сахаром каждый раз, не забывая оставлять бутыль на солнце.

Через две недели после засыпания последней ягоды влить в бутыль водку из расчета на килограмм ягод литра водки, горлышко бутыля плотно закупорить пробкой и поставить в погреб.

Через месяц наливку процедить и разлить по бутылкам, закупорив их пробкой.

Через 3 - 4 месяца наливка "Ассорти" будет готова и ее можно подавать к столу.

 

 

Другие рецепты:

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте