Венский напиток

Горячие напитки

 


Венский напиток


Ингредиенты:


1 литра столового белого вина

1,5 стакана холодной воды

2 яйца

4 столовые ложки сахара

небольшой кусочек корицы

5 штук гвоздики


Рецепт приготовления:


В кастрюлю влить белое вино, холодную воду, добавить гвоздику и корицу.

Вино со специями вскипятить.

Взять другую кастрюльку, выложить в нее, отделенные от яиц, желтки и растереть их с сахаром, добавить несколько ложек горячего вина, взбить веничком.

Кастрюльку с желтками поставить на пар и взбивая влить постепенно горячее вино.

Не давая закипеть взбить массу в пену.

Разлить по бокалам.

Подавать венский напиток горячим вместе с бисквитом или печением.

 

 

Другие рецепты:



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте