Тарталетки

Бутерброды

 


Тарталетки готовят с различными видами салатов (например, с Оливье, с салатом из крабовых палочек и др.), С сыром и беконом, курицей, овощами, грибами, шпротами, сардинами, сельдью в компании зеленого лука, с рисом и рыбой, тунцом, креветками, яйцом и шпинатом и тому подобное. А еще бывают тарталетки с ароматными сладкими начинками.

 

Тарталетки классические

Тарталетки


Тесто для тарталеток:

муку (80 г)

сливочное масло (35 г)

желток одного яйца

Смешиваем муку, сливочное масло и желток одного яйца. Важно, чтобы все ингредиенты были холодными тогда тесто будет хрустящим. Должно получиться рассыпчатая однородная масса.

Распластываем тесто тонко в формочках для тарталеток и запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 мин.


Тарталетки с сыром и помидорами


Непревзойденная закуска для ваших близких и гостей.

Козий сыр добавляет тарталетки определенной индивидуальности.



Нам понадобится:

 

натуральный йогурт или сметана (200 мл)

козий сыр (60 г)

яйца (2 шт.)

помидоры черри (или просто маленькие помидоры)

соль по вкусу

тимьян, базилик (сушеные)

оливковое масло (1 столовая ложка)


Рецепт приготовления:


Замешиваем сыр с йогуртом (или сметаной).

Добавляем два яйца, оливковое масло, приправы и соль (если сыр не козий, можно добавить больше соли для достижения остроты вкуса).

Тщательно перемешиваем и наполняем тарталетки полученной массой.

Украшаем тарталетки помидорами черри и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.


Тарталетки с грецкими орехами и чесночком


Пикантная начинка хорошо оттеняется вкус тарталеток.


Нам понадобится:

грецкие орехи

чесночок

майонез

черные маслины

кусочки лимона для украшения


Рецепт приготовления:


Орехи измельчаем при помощи блендера или в ступке, можно натереть их на мелкой терке.

Добавляем натертый или толченый чесночок и майонез.

Наполняем тарталетки и украшаем порезанными кольцами маслинами и дольками лимона.



Тарталетки со шпротами и томатом


Вкус рыбки удачно дополняется гостринкою томата.



Нам понадобится:

шпроты (150 г)

томат (1 столовая ложка)

яйца (3 шт.)

твердый сыр (100 г)

муку (1столовая ложка)

соль, черный перец по вкусу


Готовим тарталетки:

Яичные белки взбиваем до пены.

Шпроты вместе с маслом нужно размять до однородности.

Добавляем к рыбке тертый сыр и перемешиваем начинку.

Наполняем тарталетки на 1/3.

Желтки растираем с томатом, солим и перчим по вкусу, добавляем муку, а потом осторожно вводим сюда взбитые белки.

Выкладываем эту начинку на предыдущую, оставив примерно 1/3 тарталетки незаполненной.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до румяности.



Тарталетки с красной луком и сыром


Еще одна интересная закуска для вашего стола. Попробуйте!


Нам понадобится:

2 луковицы

100 г твердого сыра

2 яйца

200 мл майонеза

соль, перец

масло


Начинаем готовить:


Лук  чистим, мелко нарезаем, кладем в глубокую чугунную кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и готовим на маленьком огне 20 мин. Если масло за это время испарилась, добавляем несколько ложек воды.

Помешиваем и готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Смешиваем в миске яйца со сливками, сыр, соль и перец.

На дно тарталетки выкладываем небольшой слой лука и прикрываем его измельченным сыром.

Все это покрываем яично-сливочной смесью.

Выпекаем тарталетки в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистости.



Примечание: Готовые тарталетки достаем из формочек только после того, как они немного остынут.


 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте