Яблоки в тесте

Фрукты, ягоды, кремы, пудинги

 

Яблоки в тесте

Ингредиенты:

 

1/2 кг яблок желательно антоновские

3 столовые ложки топленого масла

2 столовые ложки сливочного масла

4 яйца

1/2 стакана молока

1 столовая ложка сахарной пудры

1/4 стакана сахара


Рецепт приготовления:


Для приготовления теста растопить сливочное масло в кастрюле, добавить яичные желтки, столовую ложку молока, столовую ложку сахара, пол чайной ложки сахара, всыпать муку и все тщательно перемешать.

Получившуюся массу развести оставшимся молоком, осторожно добавить яичные белки, взбитые в густую пену, и перемешать так чтобы белки не осели для этого слегка перемешиваем снизу вверх.

С помытых яблок очистить кожуру и удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиною 0,5 см, пересыпать их сахаром и оставить на 30 минут.

Вилкой взять каждый кружочек обмакнуть в тесто и обжарить на разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки.

Обжаренные кружочки яблок выложить в сковороду или противень и поставить в духовку со средним жаром на 5 минут.

Яблоки в тесте выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте