Яблоки в тесте
Ингредиенты:
1/2 кг яблок желательно антоновские
3 столовые ложки топленого масла
2 столовые ложки сливочного масла
4 яйца
1/2 стакана молока
1 столовая ложка сахарной пудры
1/4 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Для приготовления теста растопить сливочное масло в кастрюле, добавить яичные желтки, столовую ложку молока, столовую ложку сахара, пол чайной ложки сахара, всыпать муку и все тщательно перемешать.
Получившуюся массу развести оставшимся молоком, осторожно добавить яичные белки, взбитые в густую пену, и перемешать так чтобы белки не осели для этого слегка перемешиваем снизу вверх.
С помытых яблок очистить кожуру и удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиною 0,5 см, пересыпать их сахаром и оставить на 30 минут.
Вилкой взять каждый кружочек обмакнуть в тесто и обжарить на разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки.
Обжаренные кружочки яблок выложить в сковороду или противень и поставить в духовку со средним жаром на 5 минут.
Яблоки в тесте выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты: