News image
Десерты Фрукты, ягоды, кремы, пудинги

Воздушный пирог из яблок

Воздушный пирог из яблок



Ингредиенты:


300 г яблок

6 яиц

2 столовой ложки сахарной пудры

1 стакан сахара



Рецепт приготовления:


Яблоки помыть, разрезать на части и удалить семена, выложить их на сковороду, налить немного воды и испечь в духовке.

Протереть печеные яблоки через сито, всыпать в пюре сахар, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения пока пюре не перестанет стекать с ложки.

Отделить белки от яиц и влить их в кастрюлю, охладить и взбить до образования гутой пены.

В кастрюлю со взбитыми белками выложить горячее яблочное пюре и хорошо перемешать.

Смазать маслом сковороду, выложить на нее в виде горки получившеюся массу, сгладить поверхность и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Когда пирог подрумянится его сразу же нужно подать на стол, а то он осядет.

Пирог подают в той же сковороде, в которой он выпекался, посыпав сверху сахарной пудрой.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить