Панакота

Фрукты, ягоды, кремы, пудинги

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить сладкое блюдо под названием панакота. Шедевр итальянской кухни у вас дома! Классический и очень вкусный десерт итальянской кухни. В переводе означает «вареный крем», хотя имеет более схожего с фруктовым пудингом. Предлагаем вам несколько рецептов этого изысканного десерта, от классического до неординарного.

Панакота

I. Классическая панакота


Для приготовления нужно:


1,5 литра сливок 25% жирности;

0,5 стакана молока;

 0,5 стакана сахара;

 1 стручок ванили;

1 пакетик желатина;

Стакан ежевики;

Свежая мята.


Рецепт приготовления:


Желатин залить водой и дать набухнуть;

В эмалированную кастрюлю влить сливки и осторожно перемешать с сахаром;

Поставить на тихий огонь;

Разрезать стручок ванили и бросить в сливочную массу;

 Довести до кипения, снять с огня и дать настояться на ванили;

Разогреть молоко и добавить желатин;

Подмешать к сливочной массе и хорошо перемешать;

Выложить в формочки и поставить в холодильник;

 При подаче, опустить на несколько секунд в горячую воду;

Отложить несколько ягод для украшения, а остальные превратить в пюре и проварить с сахаром;

Готовую панакоту полить ягодным соусом, украсить свежими ягодами и листочками мяты.

 

 

II. Весьма оригинальный рецепт кофейной панакоты.


Итак, для ее приготовления нужно:


500 мл сливок 34% жирности;

200 мл молока;

70 граммов сахара;

15 граммов желатина;

1 стручок ванили;

20 граммов кофейных зерен;

100 граммов свежей клубники;

Цедра лимона.


Чтобы приготовить необходимо:


Сливки смешать с сахаром, молоком, цедрой и поставить на слабый огонь;

Добавить молотые кофейные зерна и разрезанный стручок ванили;

 Довести до кипения;

 Охладить до 50 градусов и процедить через мелкое сито;

Разлить в формочки и поставить для застывания в холодильник;

Отложить несколько ягод для украшения, остальные перетереть с сахаром и проварить;

Если будете подавать в формочках, то сверху полейте соусом и положите несколько ягод;

Или переверните на блюдце с бортиками, так же полейте соусом и украсьте свежими ягодами.

 

 

III. Очень вкусная малиновая панакота.


Для ее приготовления понадобится:


1/4 стакана молока;

1/4 стакана сливок;

200 граммов сливочного сыра;

4 стакана свежей малины;

1 стакан свежей клубники;

5 граммов ванилина;

8 столовых ложек сахара;

 3 столовые ложки желатина;

1/4 стакана белого сухого вина.



Рецепт приготовления:


Вымытую и высушенную малину измельчить в блендере, а затем на сите, чтобы не было зерен;

До сливочного сыра добавить ваниль и сахар, взбить миксером;

Затем добавить малиновое пюре и еще раз хорошо взбить;

Желатин залить прогретым молоком, чтобы набух;

 Сливки поставить на слабый огонь, затем добавить желатин и довести до кипения;

 Все смешать в одну массу и хорошо протереть;

Разлить по небольшим формочкам и поставить в холодильник на несколько часов;

Из сахара, вина стакана малины и клубники приготовить соус, проварив несколько минут на огне;

Перед подачей переложить г коту с формочек на блюдце, полить готовым соусом и украсить ягодами.

Если вы следите за фигурой, можно брать сливки малейшей жирности. Вкус десерта панакота от этого вовсе не пострадает. В рецепте используется ваниль в стручках, но ее запросто можно заменить ванильным сахаром. Если сейчас не сезон на ягоды, то можно использовать мороженые. Но для украшений, все же стоит потратится на свежую продукцию.

 

Панакота видео:


 

 

Приятного вам аппетита!

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте