Как приготовить зефир

Фрукты, ягоды, кремы, пудинги

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить зефир. Настоящее лакомство со сливочно-ягодным вкусом. К тому же такие полезные. Нежный и сладкий зефир можно найти на прилавках магазина, но даже дома можно приготовить легендарные лакомство. В промышленности, его получают сбиванием фруктово-ягодного пюре, яичных белков и сахара. Обязательным компонентом зефира есть пектин, желатина или агаровой сиропа. Также добавляются красители и различные пищевые добавки.

История зефира началась в Египте, когда он готовился на основе меда. Десертом лакомились только фараоны, а для простых людей это были запрещены сладости. Другие говорят, что сладости пришли из Древней Греции. Словно сам Бог Зефир подарил рецепт людям.

Основу зефира составляет фруктовое пюре, которое богато пектином. РАМН рекомендует эти сладости для детского питания, так как он способствует улучшению пищеварения и умственной деятельности. На прилавках магазина можно увидеть разнообразный зефир - фруктовый, шоколадный, с начинками, глазированный.

Мы предлагаем вам несколько рецептов, найпоширенищих. Попробуйте приготовить дома! Вы будете точно знать, что зефир содержит только полезные ингредиенты.

Как приготовить зефир

I Зефир яблочный


Для приготовления нужно:


1 стакан сахара;

6 спелых яблок;

1 яичный белок;

2 стакана домашних сливок;

1 чайная ложка лимонного сока;

1 пакетик ванилина.

 

Готовится следующим образом:


Яблоки запечь в духовке и протереть через сито, чтобы в результате получить пюре без кожуры и семян;

Поставить получившуюся массу на слабый огонь, добавить сахар и яичный белок, при этом постоянно помешивать;

Затем сосуд поставить на лед и взбивать до густой массы белого цвета;

Сливки взбить в густую пену и добавить в яблочной смеси, осторожно перемешать;

 Выложить зефир в форму, а затем поставить в холодильник.

 

 

II Зефир сливочно-ягодный


Для приготовления нужно:

 

1 стакан сахара;

3 стакана домашних сливок;

1,5 стакана ягод, любых по сезону или замороженных;

Сок лимона;

Цедра лимона или апельсина;

Бисквитное печенье.

 

Начинаем приготовления:


Хорошо охлажденные сливки взбить в густую пену;

Ягоды промыть и измельчить, если это замороженные - проварить несколько минут;

К массе добавить лимонный сок, цитрусовое цедру и ягодное пюре, осторожно перемешать;

Полученную массу переложить в форму и поставить в морозильную камеру;

Подавать порционно, выложив кусочки на бисквитное печенье.


Рецептов приготовления зефира множество! Попробуйте хотя бы один из предложенных, вам должно понравиться!



Как приготовить зефир видео:




Приятного вам аппетита!


 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте