Простой рецепт творожной запеканки

Фрукты, ягоды, кремы, пудинги

 

Творожная запеканка – десерт, которую обожают и дети, и взрослые. Вряд ли кто-нибудь откажется от кусочка аппетитной запеканки, которую полили сгущенкой, фруктовым сиропом или киселем. Блюда, в основе которого творог, не только вкусные, но и очень полезные. В нем содержится большое количество нужных нашему организму элементов, таких как белок, магний, калий, фолиевая кислота, а также витамины А и В.

Есть дети и взрослые, которые не очень любят блюда содержащие творог, но от запеканки, приготовленные по нашим рецептам, они вряд ли откажутся. Разнообразить десерт можно добавит любимые фрукты, также можете добавить изюм или курагу.

Вкус запеканки очень зависит от качества творога. Конечно, лучше взять натуральный, домашний творог, который можно купить на рынке. Старайтесь выбирать творог жирный, но не кислый, из него получится запеканка нежная и вкусная.

Творожная запеканка готовится быстро из доступных продуктов, а семья ваша будет в восторге, особенно дети.

 

Простая творожная запеканка

Простейшая запеканка, минимум продуктов, максимум удовольствия.

Простой рецепт творожной запеканки

Нам понадобится:

500 грамм творога;

Банка сгущенного молока;

3 яйца;

Сливочное масло;

Ванилин.

 

Рецепт приготовления:

1. Вначале включим духовку, выставим температуру 180 ° С.

2. Выкладываем творог в миску, вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.

3. Открываем банку со сгущенкой, добавляем в миску с творожной массой, высыпаем немного ванилина, для запаха, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

4. Подходящую по размерам форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем творожную массу, выравниваем.

5. Ставим форму в разогретую духовку на один час.

Во время выпекания запеканка подымется, после того как вы достанете её из духовки, она осядет. Пока запеканка не остыла она нежная и воздушная, затем станет плотнее. Готовую запеканку можете полить любимым вареньем, джемом, шоколадным соусом, украсить свежими ягодами.

В творожную массу во время приготовления можете добавить изюм, курагу.

Простая творожная запеканка готова, нарежьте её на порции и можете подавать на стол.

 

 

Простая творожная запеканка с мукой

 Тоже удивительно простая запеканка, добавлено лишь мука и сухари. Сочная, ароматная, сладкая и нежная получится запеканка. Добавив немного своего любимого варенья или меда, от запеканки просто невозможно будет оторваться.

Простой рецепт творожной запеканки

Нам понадобится:

200 грамм жирного творога;

2 яйца;

100 грамм сахара (4 столовые ложки);

60 грамм муки (2 столовые ложки);

1 пачка ванилина;

Панировочные сухари;

30 грамм сливочного масла.


Рецепт приготовления:

1. В начале приготовления включим духовку, ей надо разогреется до температуры 180 - 200 ° С, а это займет определенное время.

2. Творог выкладываем в миску, добавляем 20 грамм сливочного масло, хорошо растираем до образования однородной массы. Остатки сливочного масла нам потребуется для смазывания формы.

3. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем яйца, сахар и ванилин до образования густой пены.

4. Убавляем миксер на минимальные обороты и начинаем взбивать творожную массу, добавляя понемногу взбитые яйца, также всыпая муку небольшими порциями. Взбиваем до образования однородного состояния.

5. Берем форму для запекания подходящих размеров, смазываем её сливочным маслом, предварительно разогретым. Поверхность формы, смазанную маслом, покрываем тонким слоем панировочных сухарей, это позволит легко отделить запеканку от формы.

6. В подготовленную форму для запекания добавляем взбитое творожное тесто, разравниваем, ставим в разогретую духовку на 25 минут. Также готовность запеканки можно определить по подрумянившей верхушки. В процессе выпекания не открывайте дверцу духовке, дайте немного приподняться запеканке, от этого она станет более воздушной.

Творожная запеканка готова, при подаче на стол полейте её сверху своим любимым вареньем или мёдом, присыпав сахарной пудрой. Подавать запеканку к чаю или к хорошему кофе.

 

Простая творожная запеканка с манкой

Простой рецепт творожной запеканки

Ещё один вариант несложной запеканки с минимумом ингредиентов.

 

Нам понадобится:

500 грамм творога;

2 яйца;

50 грамм сливочного масла;

50 грамм молока (1/4 граненого стакана);

100 грамм манной крупы (4 столовые ложки);

100 грамм сахара (4 столовые ложки);


Рецепт приготовления:

1. Как обычно при приготовление запеканки в первую очередь включаем духовку. Выставляем температуру 180 - 200 ° С.

2. Выкладываем в миску творог и перетираем со сливочным маслом. Нужно оставить немного сливочного масла для смазывания формы для запекания.

3. В отдельную посуду влить молоко, всыпать сахар и вбить яйца, хорошо перемешать.

4. Добавить молоко с сахаром в миску с творогом, высыпать манную крупу, перемешать до образования однородной массы.

5. В формочку для запекания подходящего размера смазать растопленным маслом, выложить творожное тесто, разровнять поверхность.

6. Поставить форму для запекания в разогретую духовку, выпекать 25 -30 минут до образования золотистой корочки.

Творожная запеканка с манкой готова, можете подавать на стол.

 

 

Источник: www.liveinternet.ru/community/5340288/post384301617/


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте