Желе из свежих ягод и винограда

Желе, муссы


Желе из свежих ягод и винограда


Ингредиенты:


30 г винограда

80 г ягод

6 г желатина

столовая ложка с горкой сахара

0,2 г лимонной кислоты

1 стакан воды

 


Рецепт приготовления:


Помыть в холодной воде ягоды. Размять виноград и выжать с него сок, процедить и поставить в холодильник.

Виноградные выжимки положить в кастрюльку, в нее влить горячую воду и довести до кипения.

Получившуюся массу процедить добавить протертые ягоды, всыпать сахар и вскипятить.

Процедить готовый сироп, в него добавить, предварительно разбавленный в небольшом количестве воды, желатин и помешивая довести до кипения. 

Добавит в сироп лимонную кислоту, влить виноградный сок, разлить по формам и поставит охлаждаться в холодильник.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте