Мусс из хурмы

Желе, муссы



Ингредиенты:


1 плод хурмы

1,5 стакана сахара

10 г желатина

1 г лимонной кислоты

2 стакана воды


Для сиропа:

2 столовые ложки сахара

25 г вина

75 г воды


Рецепт приготовления:


Хорошо помыть хурму, нарезать на 4 части  и удалить  из нее семена.

Выложить подготовленную хурму в кастрюльку и залить холодной водой добавив лимонную кислот, оставить на полчаса.

Поставить кастрюльку на огонь и варить в течение 15 минут.

Процедить отвар, хурму охладить и протереть.

Пюре из хурмы добавит в отвар, насыпать сахар, замоченный желатин и довести до кипения.

Охладить сироп градусов до 30 - 35 и взбить до  образования густой пены.

Разлить мусс по формам и поставить в холодильник для застывания.

Подавая на стол полить сиропом приготовленного из вина.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте