Желе шоколадное 2 способ
Ингредиенты:
1 л молока
8 яиц
2 столовые ложки какао
1,5 стакана сахарной пудры
25 г желатина
ваниль
Рецепт приготовления:
Отделить от яиц желтки и растереть с сахарной пудрой.
Постепенно добавить молоко и разведенного в небольшом количестве холодного молока какао.
Получившуюся смесь поставить на плиту и на малом огне довести до кипения не забывая помешивать.
Снять с плиты и, не переставая мешать добавить предварительно замоченный в небольшом количестве воды желатин.
Взбить белки с ванилином в крепкую пену и добавить в остывшую молочную массу.
Получившуюся массу слегка перемешать и разлить по формам (формы предварительно ополоснуть холодной водой) и поставить в холодильник.
Другие рецепты: