Бабушкины снежки

Халва, конфеты, шоколад, батончики.

 

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Я мать пятерых детей и дважды бабушка. Моим самым маленьким крошкам 4 года и 2 года 6 месяцев, а внучатам по 2 годика. Все они очень любят приготовленные мной "Снежки".

 

 

Для их приготовления нужно взять:

 

Литр молока;

3 столовые ложки сахарного песка;

Одну щепотку ванилина;

Немного соли;

Чайную ложку муки;

3 яйца.

 


Желтки отделите от белков, взбейте белки, посолите и добавьте половину сахара.

Выкладывайте ложкой в кипящее молоко большие хлопья пены из взбитых белков, прогрейте, выньте шумовкой и раскрадите по тарелочкам.

Яичные желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте ванилин, муку, размешайте, разбавьте кипяченым молоком, вылейте в кастрюльку и, помешивая, прогрейте на слабом огне, до запустения.

Крем быстро охладите, разлейте по тарелочкам со снежками.

 

Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте