Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Халва, конфеты, шоколад, батончики.

 

 


Этот тортик любять мои итальянские друзья, которые знают, что есть у меня волшебный рецепт шоколадной колбаски из печенья. Они его ждут два раза в год: на Рождество и Пасху. Шоколадную колбаску съедают быстро, в первую очередь, как только дело до сладкого. Колбаска по-настоящему шоколадная и ароматная, а мне нравится нем, то что её легко приготовить и не нужно искать особые продукты: нужно купить печенье песочное, молоко, масло сливочное, какао порошок, орехи грецкие, яйца куриные, сахар.

Теперь я расскажу вам пошагово, как приготовить эту шоколадную колбаску и дам свой рецепт шоколадной колбаски из печенья, которую в Италии называют Salame di cioccolato. Если вам знаком уже рецепт шоколадной колбаски, откройте для себя новый рецепт тирамису классического.

шоколадной колбаски из печенья

Нам понадобится:

 

1 стакан сахара

10 - 15 штук грецких орехов

300 граммов сливочного масла

3 полные столовые ложки какао порошок

6 столовых ложек молока

1 яйцо

600 граммов печенье песочное


шоколадной колбаски из печенья

Сначала нужно измельчите печенье. Вот так как на фото:

шоколадной колбаски из печенья
Измельчить ядра грецких орехов и добавьте их в емкость с кусочками печенья и хорошо все перемешаем.

шоколадной колбаски из печенья
На пару растапливаем сливочное масло

шоколадной колбаски из печенья
Взбиваем немного яйцо

шоколадной колбаски из печенья
Потом тщательно смешиваем сахар и порошок какао, добавляем 6 столовых ложек молока, снова хорошо перемешаем, и соедините полученную массу с растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня и немного охлаждаем естественным путём. Затем, перемешивая постоянно шоколадную массу, вводим слегка взбитое яйцо. Готов крем для нашей шоколадной колбаски.

шоколадной колбаски из печенья


Получившийся крем выложите в блюдо с кусочками измельченного печенья и хорошо перемешайте. Дайте немного  постоять. Затем выложите получившеюся массу на пищевой целлофан в виде колбаски.

шоколадной колбаски из печенья


Постарайтесь плотнее сжимать шоколадную колбаску, для того чтобы вытеснить остатки воздуха. Она так получается плотной и не рассыплется при нарезке.


шоколадной колбаски из печенья

 


Из указанного количества продуктов я формирую две шоколадные колбаски.

шоколадной колбаски из печенья


После формирования колбасок их следует положить в холодильник как минимум часа на два - три.


Приятного вам аппетита!


И на последок. Хозяйки, не нужно придираться ко мне, говоря, что мой рецепт шоколадной колбаски из печенья должен иметь другой состав. Все это неважно, главное, что рецепт шоколадной колбаски из печенья, данный мной и приготовленный вами, понравится вам и вашим близким.

 

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте