Рафаэлло
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим потрясающий вкусные конфеты под названием Рафаэло. Нежный вкус кокоса! Что может быть лучшим!
Нежные шарики в кокосовой стружке, которые часто рекламируют в ТВ знакомые всем! Особенно их незабываемый вкус! Можно купить Рафаэли в магазине, но непременно попробуйте приготовить конфеты в домашних условиях.
Для приготовления нужно:
200 граммов кокосовой стружки;
1 банка сгущенного молока;
50 граммов орехов фундук.
Рецепт:
В емкость насыпаем 15-граммов кокосовой стружки.
Туда же выливаем банку сгущенного молока и хорошо перемешиваем, масса не должна течь, но должна удерживать.
Формируем небольшой шарик, размером с половины куриного яйца.
В середину кладем целый орешек.
Обмакиваем в кокосовую стружку.
Ну и все! Конфеты готовы.
Можно также приготовить пирожные Рафаэля.
Конечно, процесс займет немного больше времени, но вкус непревзойденный.
Для приготовления пирожных Рафаэлло необходимо:
200 граммов маргарина;
5 столовых ложек сметаны;
4 столовых ложки сахара;
1,5 стакана пшеничной муки;
30 граммов ванильного сахара;
100 граммов кокосовой сружкы;
250 граммов масла;
200 граммов сахарной пудры;
100 мл молока.
Печенье готовим следующим образом:
Маргарин размягчить, добавить сахар, половину ванилина, сметаны, муки и 30 граммов кокосовой стружки и хорошо вымесить.
На противень, выстланный пергаментом и смазанным маслом, выкладываем ложкой тесто, поскольку оно должно быть липким.
Выпекать пирожные при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Шарики имеют несколько расплыться и должны быть похожи на округлые печенья светлого цвета.
Вынуть, дать остыть и подобрать к каждой похожую по размеру.
С перекипяченной охлажденного молока, сливочного масла, сахарной пудры и остальных ванилина сделать крем, тщательно сбив миксером, чтобы консистенция напоминала сметану.
Кремом соединить половинки пирожных, - осторожно обмакнуть все пирожное в крем, а затем обвалять в кокосовой стружке.
Ставим в холодильник на несколько часов. Если с конфетами и пирожными все ясно, то можно порадовать суфле Рафаэля.
Для приготовления мусс-суфле Рафаэлло необходимые да и ингредиенты:
10 граммов желатина;
100 граммов белого шоколада;
3 яичных желтка;
300 мл сливок;
2г ванилина;
40 граммов кокосовой стружки;
100 мл молока;
Миндаль на свой вкус.
Начинаем готовить:
Растопить шоколад в микроволновой печи на режиме разморозки, добавить измельченный миндаль.
Миксером желтки взбить с ванильным сахаром, чтобы масса имела светлый цвет.
Аккуратно смешать взбитые желтки и растопленный шоколад.
Кокосовую стружку залить молоком и сливками, поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы увибралась вся жидкость.
Замочить желатин и добавить в кокосовой массы.
Сливки взбить миксером до густой пены.
Шоколадную и кокосовую массу соединить со сливками.
Осторожно и тщательно перемешать.
Разложить по креманкам, присыпать кокосовой стружкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Попробуйте приготовить хотя бы один из предложенных рецептов! Поверьте, вам понравится!
Видео приготовление Рафаэло в домашних условиях:
Приятного аппетита!
Другие рецепты: