Рафаэлло

Халва, конфеты, шоколад, батончики.

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим потрясающий вкусные конфеты под названием Рафаэло. Нежный вкус кокоса! Что может быть лучшим!

Нежные шарики в кокосовой стружке, которые часто рекламируют в ТВ знакомые всем! Особенно их незабываемый вкус! Можно купить Рафаэли в магазине, но непременно попробуйте приготовить конфеты в домашних условиях.

Рафаэлло

 


Для приготовления нужно:


 200 граммов кокосовой стружки;

 1 банка сгущенного молока;

 50 граммов орехов фундук.

 

 

Рецепт:


В емкость насыпаем 15-граммов кокосовой стружки.

Туда же выливаем банку сгущенного молока и хорошо перемешиваем, масса не должна течь, но должна удерживать.

Формируем небольшой шарик, размером с половины куриного яйца.

В середину кладем целый орешек.

Обмакиваем в кокосовую стружку.

Ну и все! Конфеты готовы.

Можно также приготовить пирожные Рафаэля.

Конечно, процесс займет немного больше времени, но вкус непревзойденный.


Для приготовления пирожных Рафаэлло необходимо:

 

200 граммов маргарина;

5 столовых ложек сметаны;

4 столовых ложки сахара;

1,5 стакана пшеничной муки;

30 граммов ванильного сахара;

100 граммов кокосовой сружкы;

250 граммов масла;

200 граммов сахарной пудры;

100 мл молока.

 

Печенье готовим следующим образом:


Маргарин размягчить, добавить сахар, половину ванилина, сметаны, муки и 30 граммов кокосовой стружки и хорошо вымесить.

 На противень, выстланный пергаментом и смазанным маслом, выкладываем ложкой тесто, поскольку оно должно быть липким.

Выпекать пирожные при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шарики имеют несколько расплыться и должны быть похожи на округлые печенья светлого цвета.

Вынуть, дать остыть и подобрать к каждой похожую по размеру.

С перекипяченной охлажденного молока, сливочного масла, сахарной пудры и остальных ванилина сделать крем, тщательно сбив миксером, чтобы консистенция напоминала сметану.

Кремом соединить половинки пирожных, - осторожно обмакнуть все пирожное в крем, а затем обвалять в кокосовой стружке.

Ставим в холодильник на несколько часов. Если с конфетами и пирожными все ясно, то можно порадовать суфле Рафаэля.

 

 

Для приготовления мусс-суфле Рафаэлло необходимые да и ингредиенты:


10 граммов желатина;

100 граммов белого шоколада;

3 яичных желтка;

300 мл сливок;

2г ванилина;

40 граммов кокосовой стружки;

100 мл молока;

Миндаль на свой вкус.

 

Начинаем готовить:


Растопить шоколад в микроволновой печи на режиме разморозки, добавить измельченный миндаль.

Миксером желтки взбить с ванильным сахаром, чтобы масса имела светлый цвет.

Аккуратно смешать взбитые желтки и растопленный шоколад.

Кокосовую стружку залить молоком и сливками, поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы увибралась вся жидкость.

Замочить желатин и добавить в кокосовой массы.

Сливки взбить миксером до густой пены.

Шоколадную и кокосовую массу соединить со сливками.

Осторожно и тщательно перемешать.

Разложить по креманкам, присыпать кокосовой стружкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Попробуйте приготовить хотя бы один из предложенных рецептов! Поверьте, вам понравится!

 

Видео приготовление Рафаэло в домашних условиях:

 

 


Приятного аппетита!


 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте