Пастила

Халва, конфеты, шоколад, батончики.

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить пастилу. Замечательный выбор для детей и взрослых! Если вы еще в поисках диетических и полезных сладостей, то вы не слышали о пастилу. Ведь она изготовлена из фруктового пюре, которое содержит много микроэлементов и витаминов. Вкус известный многим еще с детства, но рецепт приготовления мало кто знает.

Пастила


Для приготовления нужно:


1,5 кг кислых яблок;

3 стакана сахара;

 4 яичных белка.


Готовим следующим образом:


Яблоки моем, разрезаем на две части, очищаем серединку от семян и запекаем один час в духовке при температуре 100 градусов.

Из запеченных яблок снять кожуру.

Все охладить и протереть два раза через сито.

Белки взбить в густую пену.

Соединить яблочное пюре, белки и сахар.

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, перестанет растекаться по сосуду.

Затем выложить тонким слоем на противные, вымощенным пергаментом.

Температуру в духовке снизить до 60-70 градусов.

Высушить в духовке.

 

 

Можно также приготовить пастилу из абрикосов.


Для нее понадобится:


 1кг спелых абрикосов;

1кг сахара;

1 чайная ложка растительного масла;

2/3 стакана сахарной пудры.


Рецепт приготовления:


Абрикосы разделить на дольки, отбросить косточки.

В эмалированную посуду сложить фрукты, залить водой, чтобы чуть покрывала.

Проварить на огне максимум 5 минут и откинуть на дуршлаг.

Протереть мякоть через сито или перемолоть на мясорубку два раза.

Полученное пюре смешать с сахаром и поставить на огонь, уварить на 5 минут.

Выложить на смазанный маслом противень, оставить на ночь, чтобы подсохла масса.

Процедуру повторить через 24 часа.

Третий раз выложить массу слоем 5-6 см и оставить на 3 дня.

 Разрезать на частицу и обвалять в сахарной пудре.

 

Весьма оригинальный рецепт пастилы из сухофруктов и орехов "Восточные сладости".



Для ее приготовления понадобится:


2 кг сухофруктов - финики, курага, инжир, чернослив;

1 кг любых орехов.


Процесс приготовления:


Сухофрукты хорошо промыть в теплой воде, обсушить.

Пропустить через мясорубку 2 раза.

Измельченные очищенные орехи добавить к массе из сухофруктов и тщательно размешать.

Перевести в пакет для запекания и с помощью скалки превратить в тонкий пласт где в 1 см.

Завернуть край рукава для запекания.

 Выдержать несколько дней в темном месте.

Порезать на кусочки и подавать к чаю.

Пастилу можно готовить из разных ягод и фруктов, поэтому смело используйте сезонные продукты.

 

 

Видео приготовление пастилы:





Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте