Как приготовить халву

Халва, конфеты, шоколад, батончики.

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить халву. Достаточно популярный вид сладостей еще с советских времен. Халва пришла к нам с востока. Традиционно изготавливается из жареных семечек или орехов, сахара и сбитой карамельной массы с пенно образующей сырьем. Обычно, ею служит отвар мыльного солодового или мыльного корня.

Халва бывает разных видов: арахисовое, подсолнечное, соевое, ореховое, кунжутное. До основной массы добавляют целый изюм, цукаты, орехи. Достаточно часто можно почувствовать ваниль, шоколад, кокосовую стружку.

Что касается пользы халвы, то стоит посчитать все питательные микроэлементы из семян и орехов. В современных условиях, большинство производителей удешевляет производство, добавляет примеси, консерванты, красители и эмульгаторы.
  Поэтому имеет смысл приготовить домашнюю халву, ведь она будет приносить только пользу организму. Конечно, она будет отличаться от магазинной, но гораздо вкуснее.

Как приготовить халву

 

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:


200 граммов очищенных семян подсолнечника;

50 граммов сахара;

50 мл растительного масла;

150 граммов муки;

50 мл воды.


Начинаем готовить:


На разогретой сковороде поджарить семена подсолнечника;

Затем пропустить через мясорубку или блендер до образования однородной перетертой массы;

В кастрюлю влить воду и довести до кипения;

Бросить сахар и варить до полного растворения;

На сухую разогретую сковороду выложить муку и поджарить до желтого цвета, постоянно помешивая чтобы не пригорел;

Поджаренную муку также пропустить через мясорубку или блендер;

Соединить с протертым семенами;

Затем добавить сахарный сироп, растительное масло и хорошо перемешать;

Форму выстелить пергаментом и выложить халву;

Поставить под гнет и поставить на ночь в холодильник;

Вынуть из формы и порезать порционными кусочками.

 

Халва ореховая.

Для нее понадобится:


1 стакан манной крупы;

1 стакан сахара;

1 стакан воды;

1 стакан молока;

4 столовые ложки топленого масла;

50 граммов изюма без косточек;

50 граммов миндаля;

Молотый кардамон на кончике ножа.



Приготовление:


Из воды и сахара сварить сироп, добавить молоко;

В сотейник добавить топленое сливочное масло и обжарить манку до золотистого цвета;

Уменьшить огонь и добавить сироп с молоком;

Потом кардамон, изюм, перемолотый миндаль и варить до полного пропитки сиропа;

Затем переложить в форму, устланной пергаментом или пищевой пленкой;

Поставить в холодильник для застывания;

Затем нарезать порционными кусочками.



Как видите, несмотря на внешнюю сложность, приготовить халву сможет каждый. Поэтому ешьте на здоровье!


Как приготовить халву:


 


Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте