Хлебный квас

Холодные безалкогольные напитки


 


Хлебный квас

 

Ингредиенты:


300 г ржаного хлеба

1 чайная ложка сахара

3 г дрожжей

4 стакана воды

10 г изюма


Рецепт приготовления:


Нарезаем ломтиками черствый ржаной хлеб и подсушиваем его в духовке.

Кладем сухари в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 4 часа.

Поцеживаем настой, кладем сахар, дрожжи. Накрываем крышкой и оставляем бродить 6 часов.

Как только квас начнет пениться, процеживаем еще раз и разливаем его по бутылкам. Кладем в каждую бутылку несколько изюминок, плотно закрываем и ставим в холодное место на 3 дня.

 

 

Другие рецепты:



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте