Бульоны и супы, или, как их чаще называют, первые блюда, имеют важное значение в питание.
Основа первых блюд является его жидкая часть - это бульоны (мясной, из птицы, рыбный, грибной), отвары (крупяной, овощной), а также молоко, молочнокислые продукты (кефир, простокваша), квас.
В состав первых блюд входят разнообразные продукты: картофель, овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия и другие.

  • Щи

    щи

    Щи - это суп, в состав которого обязательно входит белокочанная  свежая или квашенная капуста, или крапива, шпинат, щавель.

               

  • Уха

    Уха

     Уха - это суп, основа которого крепкий рыбный бульон.

       

     

  • Супы

    Суп

     Супы - это первое блюдо, основой которого является жидкая часть - это бульоны, отвары, а также молоко, квас, молочнокислые продукты.

     

  • Солянки

    Солянка сборная мясная

     Солянки жидкие - это супы, приготовленные на бульонах, в состав которых входят соленые огурцы, пассерованный лук, мясные или рыбные продукты, или грибы, а также оливки или маслины, каперсы. В состав мясных солянок входит томат.

      

  • Рассольники

    Рассольник

    Рассольники - это супы, в состав которых входит огуречный рассол, соленые огурцы, пассерованные овощи; остальной состав овощей может быть различным. Рассольники готовят на бульонах и вегетарианскими (на воде). Подается рассольник с мясом, почками, рыбой, потрохами птицы.

  • Бульоны

    бульон

     Бульон - это прозрачный суп, приготовленный на мясном, рыбном или курином бульоне. Основой для этого супа является концентрированный прозрачный бульон.

      

  • Борщи

    Борщ

    Борщ - это суп, основа которого является свекла и томат. Во все борщи кладут лук, морковь, петрушку и зелень.