News image
Первые блюда Щи

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

 

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты :

500 г мяса

500 г капусты квашеной

1 луковица

2 ст. ложки подсолнечного масла

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки томатной пасты

соль

перец

лавровый лист


Рецепт приготовления:


Сварить из мяса бульон.

Отдельно потушить в течение 1,5 - 2 часа квашеную капусту (если она очень кислая, то ее промыть в холодной воде и отжать), добавив немного масла, периодически помешивая. 

За 15 минут до окончания тушения капусты добавить в нее спассерованный лук с томатной пастой. В готовый кипящий бульон добавить тушенную квашеную капусту с пассерованным луком и томатной пастой, лавровый лис, перец, соль.

Поварив еще 20 - 30 минут заправить пассерованной мукой и варить щи еще 10 минут. 

Щи из квашеной капусты подают на стол со сметаной и зеленью.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить