News image
Первые блюда Щи

Щи с фасолью

Щи с фасолью

 

Щи с фасолью

Ингредиенты:

500 г мяса свинины

1/2 ст. фасоли

100 г капусты квашеной

1 шт. морковки

1 шт. корня петрушки

1 луковица

1/2 ст. сметаны

2 ст. томатной пасты

1 1/2 столовой ложки жира

сахар

соль

перец

лавровый лист


Рецепт приготовления:


Фасоль замочить в холодной воде на 2 - 3 часа.

Подготовленную фасоль вместе с мясом свинины поставить варить.

Квашеную капусту тушить отдельно 1- 1,5 часа добавив жир, томатную пасту, сахар.

Если капуста слишком кислая, то ее следует промыть в холодной воде и отжать.

За 10 минут до окончания тушения добавит в капусту спассерованые  измельченный лук, морковь, петрушку. 

Когда мясо и фасоль будет готовы в щи добавить тушенную капусту, перец, лавровый лист, посолить и еще немного поварить.

На стол подавать положив в чашку со щами сметану, посыпав зеленью.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить