News image
Первые блюда Щи

Щи из крапивы

Щи из крапивы

 

Щи из крапивы

Ингредиенты:

500 г костей

4 картофелины

500 г крапивы

1 луковица

1 морковь

1 корень петрушки

2 яйца

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки жира

сметана

зелень

лавровый лист

соль

перец


 

Рецепт приготовления:


Промытые кости выложить в кастрюлю, залить водой и варить бульон.

Крапиву перебрать, вымыть и опустить на 2 - 3 минуты в кипящую воду.

Подготовленную крапиву пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10 минут.

Обжарить в сковороде с жиром нарезанные кубиками лук, морковь и петрушку.

Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности.

Добавить обжаренные овощи, крапиву и варить 20 минут. За 10 минут до окончание варки добавить лавровый лист, поперчить, посолить, заправить белым соусом.

При подаче на стол щи из крапивы в тарелку добавить сметану, 1/2 вареного яйца, зелень.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить