News image
Первые блюда Щи

Капустник

Капустник

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим суп капустник более известный как щи.

Он один из любимых супов славянских народов. Легкая кислинка придает особую пикантность вкусу.
Национальная украинская блюдо, которое подают как первое горячее блюдо. Поскольку главным компонентом для приготовления супа выступает капуста, то отсюда происходит название. В разных регионах рецепт приготовления щей разный, но главные черты все же отслеживаются. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Щи

 

Нам понадобится:


500 граммов свинины на кости;

1 луковица;

1 морковка;

5 средних картофелин;

500 граммов квашеной или свежей капусты;

Специи;

Лавровый лист;

Зелень

3 ст. ложки растительного масла.



Рецепт приготовления:


Мясо порезать порционными кусочками, залить водой, довести до кипения;

Слить первую воду, добавить специи и сварить бульон;

Очищенные целые картофелины бросить в бульон и отварить до готовности;

Потом бросить тертую морковь;

Если для приготовления капустника вы используете квашеную капусту, то необходимо ее тщательно промыть и отжать от сока, добавить к картофелю, если свежую то добавлять вместе с морковью;

Когда картофель будет готов, нужно растолочь суп, чтобы получилась густая масса с мелкими кусочками;

Затем добавить отварное мясо и томить на маленьком огне;

На масле поджарить мелко порезанную луковицу и добавить в капустник;

Проварить 5 минут, добавить зелень и пробовать.

Есть один важный момент! Первой, в бульон закладывают картофель и только когда она выварится, добавляют квашеную капусту. Тогда не будет ощущения недоваренной клубни.


Приятного вам аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить