News image
Первые блюда Уха

Уха холодная

Уха холодная

 


Уха холодная



Ингредиенты:


500 г пищевых рыбных отходов или мелкой рыбы

2 л воды

1 луковица

1 морковь

20 корня петрушки

лавровый лист

 250 г хлеба

50 г сливочного масла

10 ломтиков лимона

75 г икры

соль

перец горошком



Рецепт приготовления:

 

Заливаем мелкую рыбу или отходы (головы, плавники, хвост) водой, добавляем лук, коренья и варим крепкий бульон.

В конце варки солим, добавляем лавровый лист, перец горошком.

Процеживаем бульон и охлаждаем, он должен иметь слегка желеобразную консистенцию.

Нарезаем хлеб на 10 ломтиков (2 на порцию) и обжариваем на масле с обоих сторон.

Накладываем на гренки слои икры, ломтик лимона, лук зеленый или соленую рыбу.

Подаем охлажденный бульон в чашках.

Отдельно подаем на стол гренки с икрой или малосольной рыбой.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить