News image
Первые блюда Уха

Уха по-русски – пошаговый рецепт с фото

Уха по-русски – пошаговый рецепт с фото


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня у нас в меню уха по-русски.  Уха это мной очень любимое блюдо, конечно, приготовленное на костре возле речки или озера получается вкуснее, но в условиях города будем готовить на плите.

Уха по русски


Рецептов ухи большое количество я надеюсь, что мой рецепт вам понравится. Варить будем в трехлитровой кастрюли.

 

Нам понадобится:

 

Уха по русски

  - 0,5 кг  свежей рыбы (окунь, дорада, сибас или другой рыбы)

  - 3 шт.  картофеля среднего размера

   - одна луковица

  - 1 яйцо 

  - 1 стопка водки

  - укроп

  - соль, перец горошком по вкусу

  - лавровый лист



Рецепт приготовления:


1. Сначала почистить рыбу от чешуи, убираем плавники, и выпотрошив, разрезаем на крупные куски.

Уха по русски

 

2. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Уха по русски

 

3. Заливаем в кастрюлю холодную воду и, опустив картофель, ставим на огонь, когда закипит вода опускаем нарезанные  куски рыбы, мелко нарезанный лук, солим, добавляем перец горошком и варим еще 15 минут.

Уха по русски


4. Чтобы не терять время взбиваем яйцо.

Уха по русски

 

5. В уху вливаем потихоньку взбитое яйцо, не забывая помешивать его в ухе.

Уха по русски

 

6. Мелко нарезаем укроп.

Уха по русски

 

7. Ложем в кастрюлю с ухой лавровый лист. Варить еще 5 минут. После того как уха по-русски готова добавляем  в нее рюмку водки, накрываем кастрюлю крышкой и в течение 5 минут дать настояться. Готовую уху разливаем в  тарелки и украшаем зеленью.   

Уха по русски



Уха по-русски видео рецепт:

 



Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить