News image
Первые блюда Уха

Как варить уху дома

Как варить уху дома


 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта.  Я сегодня вам расскажу как варить уху дома.

Не важно, вы приготовите уху из рыбных голов, или отборочной красной рыбы наваристая вкусная уха вам гарантирована.              
По сути является рыбным супом. Уха готовится из любой рыбы, как речной, так и морской. В русской национальной кухни очень любят уху из рыбы. Поэтому рецептов приготовления ухи очень много. От простой рыбацкой к царской. Главное в рыбной ухе отвар. А также специи. Именно от букета трав будет зависеть вкус.
С давних времен, уха  простая крестьянская еда, но сейчас  это блюдо высокой кухни. В которую, кроме вдбирнои рыбы добавляют тигровые креветки, моллюски, крабы и омары.

уха

I. Уха рыбацкая.

Нам понадобится:


1 кг рыбы

1 стакан риса

5 средних картофелин

2 морковки

2 луковицы

50 мл водки

Лавровый лист

Соль

Специи

Зелень.


Рецепт приготовления:

 

Выпотрошенную рыбу режем крупными кусками, отделив голову и плавники

Заливаем водой, доводим до кипения и варим час на малом огне, добавив 1 целую луковицу и морковку

Затем вынуть овощи и рыбу, процедить бульон и снова поставить на огонь

Засыпать промытый рис и приправить специями

Затем кусочки рыбы

Картофель почистить, нарезать кубиками и заложить в бульон

Убавить огонь и добавить нарезанную морковь с луком

Влить водку

В конце добавить зелень.


II. Уха грибная с горбушей.



Нам понадобится:


500 граммов горбуши

300 граммов грибов

3 картофелины

1 луковица

1 морковка

Лавровый лист

Соль

Специи

Зелень.


Рецепт приготовления:


Рыбу порезать порционными кусочками, но не слишком мелко

Залить холодной водой, добавить целую очищенную лук, лавровый лист и варить 30 минут

Очищенный картофель нарезать кубиками, а морковь кружочками заложить в рыбный бульон

Грибы почистить, измельчить пластинками и добавить к остальным ингредиентам

Приправить на свой вкус солью и специями

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.



III. Уха по-фински очень вкусная и необычная

 


Для ухи по-фински необходимы следующие ингредиенты:

 

1 кг форели или семги

1 луковица

4 средние картофелины

1 порей

400 мл молока или 200 мл сливок

1 ст. ложка муки

Специи

Соль

Зелень.


Рецепт приготовления:


Рыбу промыть и отделить от костей,

Кости залить водой, бросить лук и варить бульон в течение 20 минут

Процедить отвар в другую кастрюлю и бросить нарезанный кольцами порей

Затем порезанный кубиками картофель и варить 10-20 минут

В уху добавить рыбу и варить 10 минут

Муку смешать с молоком и соединить с ухой

Если вы решили брать сливки, то необходимо добавить за 5 минут до готовности

В конце добавить мелко нарезанную зелень.


IV. Уха царская невероятно насыщенный вкус и аромат



Для приготовления царской ухи необходимые ингредиенты:


1 курица, желательно домашняя

1 кг рыбы с костями

4 средние картофелины

1 лук

1 морковь

2 ст. л. сливочного масла

2 яичных белка

Зелень.

Для блинов:

1 стакан муки

1,5 стакана молока

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла

Сахар

Соль.

Для начинки:

200 граммов отварного куриного филе

200 граммов вареной морской рыбы

1 луковица

2 ст. л. сливочного масла.



Приготовление царской ухи дело не сложное, но займет много времени:

 

Вымытую курицу залить водой и сварить бульон, затем вынуть птицу

Рыбу отделить от костей, а кости положить в куриный бульон и варить 30 минут

Отвар процедить и добавить нарезанную рыбу

Приправить по вкусу и отварить до готовности

Затем бульон процедить, охладить и осветлить яичными белками

В горшки для запекания разложить нарезанный кубиками картофель, морковь соломкой, рыбу залить бульоном и поставить в разогретую духовку

Молоко смешать с яйцом, сахаром, солью, просеянной мукой

Из теста испечь тонкие блинчики

Лук поджарить на масле и добавить половину в рыбную начинку, другой в мясную

Блины составить треугольниками и начинить двумя начинками

Смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить