News image
Первые блюда Супы

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой


 

 

Грибной суп с домашней лапшой



Ингредиенты:

 

0,5 кг свежих грибов или 70 г сушеных

200 г домашней лапши

2 морковки

2 луковицы

30 г корня петрушки

50 г сливочного или растительного масла

2,2 л грибного бульона

0,5 стакана сметаны

соль

специи

 

 

Рецепт приготовления:

 

Свежи грибы моем, чистим, нарезаем соломкой и варим бульон.

Если у вас сушенные грибы то из них варим бульон, грибы достаем, промываем и нарезаем соломкой.

Пассеруем  мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками корень петрушки и морковку.

В горячий бульон добавляем подготовленные грибы, пассерованные овощи, домашнюю лапшу и варим до готовности.

В конце варки солим добавляем специи.

Подавая на стол грибной суп с домашней лапшой наливаем в тарелки, добавляем сметану.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить