Баранья шурпа с поджаркой

Супы

 

Баранья шурпа с поджаркой



Для приготовления шурпы понадобится:



1/2 кг мяса баранины

1/2 кг картофеля

100 г сала курдючного

4 помидора (или 2столовые ложки томатной пасты)

2 кислых яблока

4средние луковицы

2 столовые ложки кинзы

стручок красного перца

4 лавровых листка

3 столовые ложки укропа

соль


Нарезаем курдючное сало на кубики размером примерно 1 сантиметр.

Подготовленное сало выложить в разогретый казан и перетопит, удалив образовавшиеся шкварки.

Мясо нарезать на куски и обжарить на вытопленном бараньем жире в казане до образования румяной корочки.

Нарезать тонкими кольцами или полукольцами лук и ломтиками помидоры, добавить в казан с мясом и минут 10 пожарит, не забывая помешивать.

Нарезать картофель брусочками или кубиками и добавить в казан с мясом помешивая жарить еще 5 минут.

Влить воды 2,5 - 3 литра и дать ей закипеть.

Воду посолить, добавить стручок красного перца и убавив огонь до минимума варить один час.

Мелко нарезать яблоки и за 20 минут до готовности положить в казан.

Измельчаем кинзу с укропом и добавляем в шурпу за 5 минут до готовности.

 


Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить