News image

Мастава

 

 

мастава



Для приготовления понадобится:



1/2 кг мяса баранины

100 г курдючного сала

2 морковки

2 средние луковицы

3 картофелины

4 помидора

1,5 стакана риса

1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

1 чайная ложка молотого красного перца

4 лавровых листа

соль по вкусу

 


Нарезаем на кубики курдючное сало, добавляем в разогретый казан и вытапливаем жир удалив образовавшиеся шкварки.

Мясо баранины нарезаем кубиками и обжариваем в казане до румяной корочки.

Нарезаем лук полукольцами, помидоры ломтиками и добавляем в казан с мясом.

Нарезать кубиками картофель с морковью и после того как потушатся помидоры добавить в казан. 

Минут 5 - 6 поджарить картофель и залить в казан холодную воду, довести до кипения и варить на малом огне.

Через 20 минут в казан с кипящим бульоном добавить перебранный и хорошо промытый рис, посолить и варить до готовности риса.

Перед концом варки положить лавровый лист и красный молотый перец.

Готовую маставу убрать с огня и дать ей настоятся минут 5 - 6. 

Подавая на стол накладывают по чашкам, посыпав нарезанной зеленью кинзы и зеленого лука. Отдельно подается кислое молоко.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить