Пиева (луковый суп по-узбекски)

Супы

 

Пиева (луковый суп по-узбекски)



Для приготовления супа понадобится:



300 г мяса баранины

1 кг лука

150 г курдючного сала

4 лавровых листиков

2 помидора

1 чайная ложка молотого красного перца

соль

 


Нарезать на кубики курдючное сало и вытопить с него в казане жир, убрав образовавшиеся шкварки.

Нарезаем мелко лук, на небольшие кубики по 1 сантиметру режем мясо баранины и помидоры.

Все это добавить в казан с раскаленным жиром, посолить и жарить минут 20.

Влить в казан холодную воду, довести до кипения и варить на малом огне 30 минут.

В конце варки добавить лавровый лист и красный перец.

Готовый луковый суп убрать с огня и дать настоятся минут 10.

 

Приятного аппетита!



Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить