Чалоп (окрошка по узбекски)

Супы

 

 

Чалоп (окрошка по узбекски)



Для приготовления понадобится:


1,5 литра кислого молока

1 литр охлажденной кипяченой воды

2 свежих огурца

10 редисок

1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

3 столовой ложки мелко нарезанной зелени кинзы

2 столовой ложки мелко нарезанной зелени укропа

1 столовая ложка мелко нарезанной зелени райхана

1/2 чайной ложки молотого красного перца

1 чайная ложка соли

 


Разводим кастрюле кислое молоко охлажденной кипяченой водой, солим, насыпаем молотый красный перец.

Режем мелко огурцы, редиску и добавляем в кастрюлю с разведенным кислым молоком, высыпаем нарезанный зеленый лук, укроп, райхан, кинзу.

Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на 5 - 6 часов в холодное место.

Чалоп готовят в самые жаркие дни.

 

Приятного аппетита!



Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте