Хлебный суп "Лакомка"

Супы

 

 
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам представляю хлебный суп Лакомка. Это один из вариантов хлебного супа, который, понравится детям и любителям сладкого. 

 

Хлебный суп "Лакомка"

 

 

Буханку черного хлеба нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в духовке на маленьком огне.

Хлебный суп готовится только из свежевысушенного хлеба, черствый не подойдет.

Сухарики залейте крутым кипятком и оставьте часа на два.

Можно их предварительно размолоть.

Воды нужно взять столько, чтобы масса стала однородной студенистой кашицей.

Затем поставьте кастрюльку на водяную баню и прогрейте ее, не доводя до кипения.

Как только она нагреется, добавьте мед по вкусу, промытый изюм без косточек, порезанную курагу, замоченный чернослив также без косточек и 2-3 мелко нарезанных сладких яблока. Можно добавить по вкусу какое-нибудь сладкое варенье, например клубничное.

Все это должно прогреться на водяной бане, раствориться и превратиться в однородную массу.

В самом конце добавьте пряности: 2-3 гвоздики, щепотку корицы, чуть-чуть тертого мускатного ореха.

Выключите огонь, но не убирайте суп с водяной бани. Пусть настоится.

На стол хлебный суп подавать с взбитыми сливками.


Приятного аппетита!



Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить