Пивной суп
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Представляю вашему вниманию пивной суп, я надеюсь, что он понравится не только любителям пива.
Нам понадобится:
400 г сметаны
4 яйца
1,5 л пива
100 г творога
сахар
соль
Сметану смешайте с 4 сырыми желтками и пивом.
Поставьте на медленный огонь, помешивая, варите до загустения.
Добавьте сахар, соль, тертый творог.
Если масса сильно загустеет, еще разбавьте пивом.
К супу можно подать соленые сухарики из черного хлеба.
Суп с пивом по-немецки
Нам понадобится:
0,5 л молока
небольшой лимон
2 столовые ложки крахмала
1 л пива
желток
сахар
соль
корица
немного коньяка
Вскипятите молоко с корицей, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал, дайте закипеть, влейте пиво и нагрейте.
Добавьте по вкусу сахар и соль, влейте немного коньяка.
Можно заправить суп сырым желтком.
Пивной суп со сметаной
Нам понадобится:
800 г сметаны
50 г сливочного масла
1,5 л пива
соль
сахар
5 яиц
Смешайте сметану и сливочное масло, добавьте соль и сахар, разведите пивом.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте желтки и помешивайте, пока не загустеет.
Подайте к супу черные сухарики или гренки из белого хлеба.
Молочный суп из пива
600 мл пива смешайте с 600 мл молока, вскипятите, добавьте 100 г изюма, цедру половины лимона, немного корицы и вскипятите еще раз. Затем снимите с огня, заправьте двумя желтками и подайте с сухариками.
Пивной суп по-шведски
Нам понадобится:
Пол литра светлого пива
пол литра темного пива
2 столовые ложки муки
1-2 столовые ложки сахара
яйцо
желто
имбирь
немного молока
лимонную корочку
Вскипятите пиво с корочкой лимона.
Разведите столовую ложку муки в холодном молоке и добавьте в пиво.
Приправьте сахаром и солью.
Яйцо смешайте с оставшейся мукой, хорошо размешайте и влейте в суп.
Прокипятите 5 минут.
Несколько ложек супа и желток хорошо взбейте и снова влейте в кастрюлю.
Пивной суп по-литовски
Нам понадобится:
1 л пива
полтора стакана сметаны
2 желтка
неполный стакан тертого сыра
2 чайные ложки сахара
2-3 чайные ложки тмина
соль по вкусу
Разотрите желтки с солью и сахаром, взбейте их со сметаной в однородную смесь.
Вскипятите пиво в эмалированной кастрюле, снимите с огня, в пиве разведите сметано - яичную смесь, добавьте тмин.
Вновь подогрейте на медленном огне, помешивая, не доводя до закипания.
В тарелку положите тертый сыр, подавайте с гренками из черного хлеба.
Эстонский суп с пивом
Нам понадобится:
0,5 л пива
0,5 л молока
50 г сахара
3 яйца
пшеничный хлеб
Молоко вскипятите, яйца взбейте с сахаром, смешайте с пивом и горячим (но не выше 60 градусов) молоком.
Прогрейте, затем охладите.
Залейте супом нарезанный кубиками хлеб.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты: