News image
Первые блюда Супы

Как готовить гороховый суп

Как готовить гороховый суп

 

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам раскажу как готовить гороховй суп, очень вкусные и питательный суп. Я надеюсь что эта статья будет полезна вам.

 

Гороховый суп – это вкусное и питательное блюдо, любимое практически всеми. Его ценят не только за изумительный вкус, который напоминает нам детство, но и за доступность продуктов и простоту его приготовления. Продукты, которые необходимые для приготовления горохового супа можно найти на полках магазинов или рынках круглый год, но особенно полезно это блюдо включать в зимний рацион. Ведь бобовые, к которым относится горох, содержат большое количество белка, которое так необходимо нашему организму в холодное время года.

Суп гороховый с курицей

Нам понадобится:

 

1 стакан гороха

500 граммов куриного филе

1 морковка,

1 луковица

2 картофелины

зубок чеснока

масло

 соль и специи


1 . Заливаем водой горох и оставляем на 8 часов. Сливаем воду, выкладываем горох в кастрюлю. После чего заливаем холодной водой и доводим до кипения. Горох варим около 20 мин на небольшом огне.


2 . В кастрюлю кладем кусочки куриного филе, раздавленный зубчик чеснока, солим, доводим до кипения.


3 . Делаем зажарку на масле с мелко нарезанного лука и тертой моркови. Добавляем в суп обжаренные овощи.


4 . Нарезаем соломкой или квадратиками очищенный картофель, кладем в кастрюлю, варим суп еще около 20 мин.

 

 Как готовить гороховый суп видео:

 


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить