News image
Первые блюда Супы

Густой куриный суп в горшочке

Густой куриный суп в горшочке

 

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представлю вашему вниманию густой куриный суп в горшочке. Я надеюсь, это блюдо понравится вам и вашей семье.

Густой куриный суп в горшочке

Нам понадобится:

 

500 граммов филе (куриного)

1 уковица

300 граммов грибов

2 картофелины

4 стакана бульона (куриного)

2 столовая ложка муки

250 граммов слоеного теста

соль

перец  чили молотый

пару столовых ложек оливкового масла

столовая ложка масла (желательно сливочного)


Распускаем сливочное масло в сотейнике, добавляем несколько ложек оливкового масла.

Всыпаем мелко нарезанный лук и слегка обжариваем, добавляем порезанные грибы и обжариваем до готовности.

Нарезанное куриное филе хорошо обкатываем в муке, выкладываем к грибам и быстро обжариваем, непрерывно помешивая.

Вливаем в сковороду полстакана бульона, варим до загустения.

Вливаем еще стакан бульона. Солим, кладем специи и доводим курицу почти до готовности. Вливаем остальной бульон.

Добавляем картофель, предварительно отваренную и порезанную.

Выкладываем готовую массу в подготовленные горшки.

Накрываем слоеным тестом горшки, как крышкой, плотно прижимаем к горшку, чтобы не было доступа воздуха.

Выпекаем в разогретой до 180 ° C духовке примерно полчаса.

 

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить