News image
Первые блюда Супы

Крем-суп из грибного ассорти

Крем-суп из грибного ассорти

 

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим крем-суп из грибного ассорти. Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и вашей семье.

Крем-суп из грибного ассорти

Нам понадобится:

 

4 ст. л. масла (сливочного)

30 граммов сушеных грибов

одна  луковица

3 зубчика чеснока

750 граммов свежих грибов

50 г коньяка

2 столовая  ложка муки

столовая ложка петрушки

пол  стакана сливок

черный перец  молотый

сол

 

 

 Заливаете 6 стаканами кипятка сушеные грибы на четверть часа.

Вынимаете грибы. Процеживаете отвар.

Обжариваем в кастрюле на масле нарезанный чеснок и лук, добавляем нарезанные сушеные и свежие грибы и, помешивая, готовим, пока не испарится жидкость.

Доливаем  коньяк и готовим пока не испарится.

Добавляем и тщательно перемешиваем  муку, готовим в течение минуты.

Добавляем  отвар от грибов, доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и готовим, помешивая, полчаса.

Вынимаем около 1 стакана грибов, остальные измельчаем в блендере.

Опять ставим на огонь, вливаем сливки. Солим, перчим. Добавляем отложенные грибы.

Посыпаем измельченной петрушкой и подаем горячим.

 

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить