News image
Первые блюда Супы

Куриный суп с манными клецками

Куриный суп с манными клецками

 

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим куриный суп с манными клецками. Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и вашей семье.

Куриный суп с манными клецками

Нам понадобится:

400 грамм куриного филе

одна морковка

душистый перец

пол-луковицы лука порей

один лавровый лист

2 литра воды

соль

черный перец

для приготовления клецек:

100 миллилитров бульона

100 грамм манной крупы

20 грамм масла

1 яйцо


 Из воды, курицы,  лаврового листа, душистого перца, соли,1/2 моркови и половины порея варим бульон.

Вынимаем курицу, бульон процеживаем, курицу разделяют на небольшие кусочки, и кладем обратно.

Делаем зажарку на масле с мелко нарезанного порея и натертой моркови. Солим и перчим.

Отдельно смешиваем манку, бульон и сливочное масло.

Ставим на огонь и завариваем тесто.

Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.

Лепим небольшие шарики и бросаем вариться в бульон.

Как только клецки всплывут - они готовы.

Добавляем зажарку, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Подавая на стол куриный суп с манными клецками,  добавляем в тарелку нарезанный кольцами свежий порей, паприку и измельченную петрушку.

 

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить