News image
Первые блюда Супы

Суп "Харчо"

Суп "Харчо"

 

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. сегодня представляю вашему вниманию суп "Харчо". Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и вашей семье.

Суп "Харчо"

 

 

Нам понадобится:

 

800 граммов говядины

0,5 стакана риса

0,5 стакана грецких орехов

луковицу

10 плодов алычи

пару столовых ложек масла

красный перец

столовая ложка муки

лавровый лист

базилик

перец горошком

корица

хмели-сунели

3 зубки чеснока

соль


Говядину нарезаем на кубики по 5-3 см, заливаем тремя литрами воды, после чего доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим полтора часа.

Вынимаем мясо, процеживаем бульон и засыпаем рис. Кипятим и кладем мясо обратно.

Через 5 мин. добавляем обжаренный с мукой на масле лук, лавровый лист и 10 раздавленных горошин перца.

Через столько же времени добавляем молотые грецкие орехи.

Затем добавляем зелень петрушки, сушеный базилик, красный перец и корицу.

Также добавляем алычу, которую можно заменить парой столовых ложек соуса ткемали или половиной стакана гранатового сока.

Когда рис сварится, выключаем огонь, добавляем толченого чеснока, зелень кинзы, зелень базилика и даем супу пять минут настояться.

 

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить