News image
Первые блюда Супы

Суп с нутом

Суп с нутом

 

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представляю вашему вниманию суп с нутом. Я надеюсь этот суп понравится вам и вашей семье.

Суп с нутом

 

 

Нам понадобится:

 

1 мозговую кость

500 граммов телятины

луковицу

половину стакана нута

100 граммов чечевицы

500 граммов помидоров

2 стебля сельдерея

пол столовой ложки томатной пасты

пол столовой ложки черного перца

пол столовой ложки куркумы

пол столовой ложки молотого имбиря

60 г макарон

палочку корицы

2 ст. л. муки

кинза

соль

петрушка


Кость и мясо заливаем холодной водой, далее доводим до кипения и снимаем накипь, добавляем нут, который заранее замачиваем на ночь, и варим 1 час.

Мелко нарезанный сельдерей и лук на масле обжариваем до золотистого цвета. После этого добавляем очищенные от кожуры и измельченные помидоры, томатную пасту. Готовим 5 мин.

Вынимаем мясо и кость из бульона, затем отделяем мясо от кости и снова добавляем в бульон. Кладем в бульон куркуму, зажарку, чечевицу, специи.

Муку жарим до золотистого цвета, заливаем 1 стаканом воды, перемешиваем до исчезновения комков, вливаем в суп. Варим до полной готовности всех компонентов.

За 10 мин. перед готовностью добавляем макароны.

Перед снятием с огня не забываем добавить черного перца и рубленой зелени. После этого снимаем с огня, палочку корицы вынимаем, закрываем крышкой и даем настояться 20 мин.

Подаем с долькой лимона.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить