News image
Первые блюда Супы

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

 

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Cегодня приготовим суп-пюре из зеленого горошка. Я надеюсь, этот рецепт понравится вам и вашей семье.

Суп-пюре из зеленого горошка

Нам понадобится:

 

1 килограмм горошка

1 литр куриного бульона

пару луковиц

150 граммов сметаны

25 граммов сливочного масла

болгарский красный перец

соль

перец

 


 Жарим мелко нарезанный лук до прозрачности в сливочном масле.

Заливаем бульоном и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь, добавляем горошка. Солим, перчим и варим 25 мин.

Горох и лук вытаскиваем, откладываем для украшения несколько ложек горошка.

Остальной горох превращаем блендером на максимальной скорости в пюре, постепенно добавляя бульон.

Суп ставим на медленный огонь, добавляем отложенного горошка и жирной густой сметаны, прогреваем, не доводя до кипения.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным красным болгарским перцем.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить