News image
Первые блюда Супы

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить суп харчо из говядины.
В переводе с грузинского суп харчо это говяжий суп, но теперь мы готовим его не только из мяса говядины, как в настоящем харчо, но используем свинину, курицу, баранину и даже можем добавить картофель.

Рецептов супа харчо большое разнообразие, но обязательным условие приготовление этого супа должна быть кислая основа (томат-паста, алыча, гранатовый сок и др.), мясо, рис и грецкие орешки.

Суп харчо из говядины

Нам понадобится:

 

0,5 кг говядина

150 г орехов грецких

1 столовая ложка жира (подойдет любой)

1 стакан риса

2 луковицы

1 столовая ложка пасты томатной (или пюре)

1 столовая ложка соуса "ткемали" (сливовый)

5 зубчиков чеснока

1 чайная ложка приправы хмели-сунели

листья кинзы

зелень базилика

лист лавровый

красный перец молотый

перец черный горошком

соль

 


 Разделываем мясо на кусочки размером применто 2-2,5 см.

Наливаем в кастрюлю примерно 3 литра холодной воды и опускаем мясо, ставим на огонь.

Снимаем пену после закипания и добавляем мелко нарезанную луковицу.

Варим суп харчо на медленном огне часа 1,5-2.

В бульон добавляем промытый рис и продолжаем варим около 10 минут.

Пока рис варится, зажариваем порезанный лук на жире до золотистого цвета.

Затем обжаренному луку добавляем томатную пасту  и тушим 2-3 минуты.

После этого зажаренный лук с томатной пастой добавляем в суп харчо.

При помощи блендера или ступки измельчаем орехи, соль, перец, ткемали, хмели-сунели и добавляем все это в наш суп харчо.

Перемешиваем, ложем лавровый лист и варим на слабом огне в течение 5 минут.

По окончание  варки кладем в суп измельченный чеснок и вынимаем лавровый лист.

Кастрюлю с супом снимаем с огня, оставляем настоятся 15 минут.

Подавая на стол суп харчо добавьте в каждую тарелку мелко нарубленную зелень. Базилик и кинзу можно заменить на любую зелень по вкусу.

Суп харчо из говядины готов.

 

Приятного вам аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить