News image

Журек

 

 

Традиционный суп, который пришел к нам из Польши. Обычно готовится на Пасху, когда есть остатки копченостей и черного хлеба.
Главная изюминка блюда в закваске, которая выдерживается несколько дней.

Журек

Нам понадобится:


закваска:

 0,5 стакана ржаной муки.
 2 ломтика черного хлеба.
 2 зубка чеснока.
 Лавровый лист.
 Черный перец горошком.
 Стакан кипяченой воды.

суп:


 2 морковки.
 3 средние картофелины.
 4 яйца.
 600 граммов копченостей.
 150 мл сметаны.
 1 ст. ложка майорана.
 2 зубка чеснока.
 1 чайная ложка тертого хрена.
 Черный молотый перец.
 Соль.
 Зелень.



Рецепт приготовления:


Сначала готовим закваску, в банке всыпать муку, залить кипятком и тщательно перемешать.
 

Потом осторожно влить холодную воду, бросить измельченный кусок хлеба, чеснок, пушистый перец и лавровый лист.

Выдержать 45 дней, накрыв марлей и помешивая несколько раз в день.

Закваску процедить, перелить в чистую емкость и поставить в холодильник.

Очищенный картофель и морковь нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности.

Затем вынуть овощи, положить копчености и томить на тихом огне 4045 минут.

Выловить мясо из отвара, добавить закваску, майоран, лавровый лист.

Приправить солью и перцем по своему вкусу и варить 10 минут.

Затем влить сметану, добавить тертый хрен и измельченный чеснок.

Снова довести до кипения и выключить.

Отварить яйца и разрезать пополам.

По тарелкам разложить овощи, копчености и яйца и залить горячей ухой.

По желанию, посыпать зеленью.

 

Приятного вам аппетита!!!


 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить