News image
Первые блюда Супы

Как приготовить гаспачо

Как приготовить гаспачо

 

 

Гаспачо - холодный суп из спелых томатов  очень вкусный! Особое в летнюю жару.
                        
Блюдо относится к холодным супам. Гаспачо происходит из итальянской кухни. По сути это смесь спелых помидоров и огурцов, с добавлением оливкового масла и пряностей. Сначала гаспачо считалась блюдом простых крестьян. Впоследствии, холодный суп из томатов завоевал застолья вельмож и знатного люда.

Вкус гаспачо будет зависеть от качества помидоров. Они должны быть спелыми и мясистимы. Поэтому тщательно относитесь к выбору томатов.

Гаспачо

I. Классический гаспачо


Нам понадобится:

500 граммов спелых красных помидоров.

1 луковица.

1 огурец.

1 болгарский перец.

3 стакана томатного сока.

1 пучок кинзы.

30 мл винного уксуса.

5 столовых ложек оливкового масла.

Соус табаско.

 

Рецепт приготовления:

Тщательно вымыть все овощи и очистить от плодоножек, семян.

Половину помидоров, лука, огурца и перца превратить в пюре с помощью бленд эра.

Полученной смеси добавить томатный сок, оливковое масло, мелко нарезанную кинзу, несколько капель соуса табаско все хорошо перемешать.

Остальные овощи нарезать мелкими кубиками и засыпать в суп.

Приправить солью и перцем.

Поставить в холодильник на несколько часов.



II. Зеленый гаспачо.

 

Мы привыкли к красному цвету гаспачо, но попробуйте приготовить не менее вкусный, но немного другой гаспачо.


Нам понадобится:


1 болгарский зеленый перец.

2 огурца.

100 граммов белого хлеба.

1 зубок чеснока.

100мл оливкового масла.

1 луковица.

1 пучок петрушки.

1 литр минеральной воды.

Перец.

Соль.


Рецепт приготовления:

У хлеба срезаем корочку и замачиваем в теплой воде.

Все овощи тщательно вымыть, очистить от семян, плодоножек и поместите и чашу блендера.

Перетереть до образования пюре.

Затем добавить специи по вкусу, оливковое масло, уксус и 1 литр негазированной минеральной воды.

Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 23 часа.

Когда все овощи хорошо промаринуются, снова взбить блендером.

Разлить по тарелкам и украсить веточками петрушки.


III. Пикантный гаспачо.

Нам понадобится:


500 граммов спелых помидоров.

2 огурца.

2 болгарских перца.

200 граммов черешни.

Стручок перца чили.

Морская соль.

Оливковое масло.

2 зеленых яблока.

Зелень базилика.

Черный молотый перец.


Готовим пикантный гаспачо готовится следующим образом:

 

Яблоки, огурцы, перец и черешню вымыть и очистить от семян, плодоножек, лишней кожицы и перемолоть в блендере.

Добавить соль, перец, чили и оливковое масло по вкусу.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Разлить по тарелкам и украсить зеленью базилика.

 

IV. Острый гаспачо с чипсами.

Нам понадобится:

600 граммов спелых помидоров.

1 огурец.

Пол лимона.

200 граммов пармезана.

3 столовые ложки оливкового масла.

Черный молотый перец.

Соль.

Соус табаско.


Рецепт приготовления:

 

Помидоры погрузить в кипящую воду и снять кожицу, мелко нарезать.

Огурец почистить и тоже измельчить.

С лимона выжать сок.

В чашу положить помидоры, огурцы и лимонный сок взбить в одну массу с помощью блендера.

Добавить оливковое масло и приправить специями по своему вкусу.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Противень выстелить пергаментом и выложить пармезан кругами, прижав ложкой.

Выпекать 5 минут.

Вынуть из духовки и быстро перевести на скалку, чтобы придать форму.

Охлажденный суп разлить по тарелкам и подавать с чипсами.

Приготовьте гаспачо летом! Когда наступят жаркие дни и сезон спелых томатов. Попробуйте, ведь это очень вкусное блюдо. Гаспачо станет вашей любимой едой.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить