News image
Первые блюда Супы

Суп грибной из сухих грибов

Суп грибной из сухих грибов

 

 

Замечательная идея для вкусного обеда!
            
Трудно устоять перед ароматным супом. Особенно когда это лесные грибочки. Для супа можно брать любые грибы шампиньоны, польские, лисички, белые, опята. Если вы не имеете сушеных грибов, то возьмите маринованные, консервированные, свежие, мороженые. Или даже смесь! Это придаст пикантности вкуса.

Суп грибной из сухих грибов

Для приготовления супа грибного необходимы следующие ингредиенты:


200 мл сметаны

1 луковица

1 морковка

300 граммов сухих грибов, желательно лесных

5 средних картофелин

Масло

Сливочное масло

Зелень

Соль

Лавровый лист


Рецепт приготовления:

 

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до набухания

Очищенную морковь натереть на крупной терке

Лук почистить и нарезать полукольцами

Грибы откинуть на дуршлаг, но настой не выливать

Перелить его в кастрюлю и довести до кипения

Закладываем кусочки картофеля и грибов

Варим 15 минут

На сковородке разогреваем сливочное масло

Поджариваем лук и морковь

До заправки добавить сметану и тушим

Затем добавить все в кастрюлю

Варить 15 минут

В конце варки добавить зелень.

Вместо сметаны можно использовать сливки, причем любой жирности. Приготовив грибной суп, вы получите сытное блюдо для обеда. Отсутствие мяса компенсирует белок, который находится в большом количестве в грибах.

В качестве специй, особенно гармонично подходит мускатный орех, молотый кориандр, чеснок. Если грибной суп не будут пробовать дети, то можно добавить несколько ложек белого вина.

Однако, вкус грибного супа зависит от ваших вкусов и предпочтений.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить