News image
Первые блюда Супы

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить гороховый суп с копчеными ребрышками.  Полезный и вкусный суп с копченостями и сухариками. Просто объедение!
              
Благодаря своей простоте, гороховый суп выступает частым гостем на столе. Колотый горох вы сможете найти в каждом магазине. Не стоит забывать о консервированный зеленый горошек, а также свежезамороженный.

Гороховый суп

 

 

Нам понадобится:


1,5 стакана колотого сухого гороха;

500 граммов свиного копченого ребра;

2 крупные картофелины;

1 морковка;

1 луковица;

Лавровый лист;

Батон или тостовый хлеб;

Специи;

Зелень.

Рецепт приготовления:


Горох с ночи залить водой, чтобы набух;

С батона или тостового хлеба срезать корку и мякиш нарезать кубиками;

Высыпать на противень и поставить в разогретую духовку на несколько минут;

Можно просто подсушить на сковороде;

Свиные ребра разделить по количеству косточек, а затем каждую разрубить на кусочки размером 50 - 60 см;

Морковь вымыть и очистить, нарезать кружочками;

В кипящую воду добавить ребра и морковь, приправить и томить на маленьком огне, в течение часа;

Намоченное горох откинуть на дуршлаг и промыть водой, засыпать в ребер;

Нужно некоторое время постоянно помешивать, чтобы половинки не прилипли ко дну;

Очищенный картофель нарезать кубиками, а лук мелко порубить;

Добавить в кипящий бульон;

Варить до готовности гороха;

Разлить по тарелкам, добавить по горсти сухариков и посыпать зеленью.


Если взять консервированный или замороженный горох, то приготовление супа займет значительно меньше вкуса. Не нужно также ждать, пока он разварится. В отличие от колотого, он готов к употреблению через несколько минут.


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить