Как готовить суп с фрикадельками

Супы

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я расскажу вам как готовить суп с фрикадельками, это очень вкусное горячее блюдо на обед.
           
Суп с фрикадельками многие помнит еще с детского сада. Предлагаем вам не один, а несколько рецептов. Если вы готовили классический суп, то попробуйте томатный или рыбный. Поверьте, вы не пожалеете.

суп с фрикадельками

 

 

Нам понадобится:


500 граммов нежирного мясного фарша;

1 яйцо;

2 ст. ложки манной крупы;

5 средних картофелин;

1 морковка;

Лавровый лист;

1 луковица;

2 столовые ложки сливочного масла;

Специи;

Зелень.


Рецепт приготовления:


Фарш приправить по своему вкусу, вбить 1 яйцо и манку;

Перемешать до однородной смеси;

В кастрюле для супа нагреть воду и засыпать картофель;

Довести до кипения, посолить и варить на малом огне;

На сковородке разогреть сливочное масло и поджарить тертую морковь и мелко нарезанный лук;

С фарша сформировать шарики, чтобы они были примерно одинаковыми, берите массу ложкой;

Осторожно опустить в кипящий бульон;

Добавить тушеные на сливочном масле овощи;

Варить 15 - 20 минут;

Затем добавить зелень, лавровый лист и дать настояться.


II. Томатный суп с фрикадельками.

Как готовить суп с фрикадельками?

Нам понадобится:


400 граммов говяжьего фарша;

1 яйцо;

1 зубок чеснока;

2 средние луковицы;

300 граммов спелых помидоров;

1 ст. ложка томатной пасты;

1 морковка;

4 ст. ложки риса;

3 средние картофелины;

Зелень

Масло;

Специи.

Рецепт приготовления:


Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке;

На сковородке разогреваем масло и поджариваем овощи;

С помидоров снять кожицу, измельчить и добавить к заправке;

В кастрюле нагреваем воду и засыпаем промытый рис;

Очищенный картофель нарезаем кубиками и догадаемо к вареного риса, солим по своему вкусу;

В фарш добавить  яйцо, перемолотый луковицу и зубчик чеснока;

Хорошо вымешиваем и формируем шарики;

Осторожно кладем суп и не помешивая минут 10;

Затем добавляем томатную пасту, заправку и варим до готовности;

За 5 минут до подачи посыпать зеленью.



III. Суп с рыбными фрикадельками.

Как готовить суп с фрикадельками?

Нам понадобится:


300 граммов рыбы с белым мясом, желательно морской без косточек;

1 пучок зеленого лука;

Панировочные сухари;

1 яйцо;

2 зубка чеснока;

Петрушка корень и зелень

1 корень сельдерея;

1 морковь;

3 средние картофелины;

1 болгарский перец;

Оливковое масло;

Соль;

Лимонный сок;

Специи.

Рецепт приготовления:


Кладем зеленый лук, зубок чеснока, измельченный и очищенную от костей рыбу, взбитое яйцо и панировочные сухари;

Взбиваем до однородной массы и формируем небольшие шарики;

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник;

В кастрюлю с кипящей водой кладем нарезанный кубиками картофель;

На сковородку с разогретым оливковым маслом кладем раздавлен зубок чеснока, тертую морковь, сельдерей и корень петрушки, порезанную луковицу, нарезанный болгарский перец;

Тем временем к картофелю бросаем рыбные фрикадельки и варим 15 минут;

До супа добавляем овощную заправку, лимонный сок и специи;

Доводим до готовности, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Нежные мясные шарики в наваристом бульоне понравятся всем.

 

Приятного вам аппетита!


 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить