News image
Первые блюда Супы

Как готовить суп-пюре

Как готовить суп-пюре

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить суп-пюре, из грибов, гороха и овощей. Суп-пюре популярный вид супов в Европе, особенно во Франции. Благодаря кремовой консистенции и перетертом вкуса, суп-пюре прекрасно усваивается организмом. Для блюда используются разнообразные овощи, мясо, субпродукты, рыба, зелень и специи. Готовятся с добавлением сливок. Часто, суп-пюре подается с гренками.

Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу, суп-пюре - просто незаменимая блюдо в повседневном меню.



I. Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Для приготовления необходимы следующие компоненты:


6 картофелин;

1,5 литра воды;

1 ст. ложка сливочного масла;

 1 луковица;

400 граммов грибов;

1 стакан сливок;

Зелень петрушки и укропа;

Специи.


Рецепт приготовления:


Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками, залить 1,5 литров воды и варить до готовности;

Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета;

Очищенные и нарезанные пластинками грибы добавить в сковороду и пассеровать вместе с луком, добавив немного картофельного отвара;

 Когда картофель будет готов, добавить поджаренные грибы;

Варить до полной готовности, время от времени аккуратно перемешивая;

Отложить несколько красивых кусочков грибов для украшения;

Сваренный суп процедить, но бульон еще понадобится;

- Овощи превратить в пюре;

Снова влить в кастрюлю и добавить немного бульона от варки, чтобы немного разбавить консистенцию;

Развести смесь сливками и довести до кипения;

Грибной суп-пюре разлить в порционную посуду, украсить кусочками жареных грибов и зеленью.



II. Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха

Для приготовления используются следующие ингредиенты:


450 граммов колотого зеленого гороха;

5 свиных ребрышек;

1 луковица;

2 столовые ложки масла;

- 1 ч. ложка молотой зиры;

Специи.

Готовим гороховый суп-пюре из горха следующим образом:

Горох промыть и залить на ночь водой;

Ребра разрезать по количеству косточек, залить водой, приправить и варить до готовности;

Мясо вынуть и порезать на кусочки,

 В бульон положить горох и томить до полной готовности;

 В сковородке разогреть масло и поджарить мелко нарезанный лук;

 Затем добавить молотый зиру или другие специи по вкусу;

добавить в кастрюлю обжаренный лук;

 Снять с огня и немного охладить;

 Превратить в пюре с помощью блендера;

Снова поставить на огонь, засыпать мясо и дать закипеть;

Разлить суп-пюре по тарелкам и можно посыпать сухариками и зеленью.



III. Суп-пюре из брокколи и креветками

Суп-пюре из брокколи и креветками

Нам понадобится:


1 кг броколи;

2 луковицы;

2 зубка чеснока;

6 ст. ложек сливочного масла;

2 л овощного бульона;

400 мл сливок;

10 очищенных креветок;

Мускатный орех;

Соль;

Перец;

Зелень петрушки;

Лимонный сок.


Готовим следующим образом:


Брокколи моем и разделяем на соцветия и стебли;

В сосуде с толстым дном распустить сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок;

Затем доливаем овощного бульона и засыпаем брокколи, варим до готовности;

Сваренный суп измельчаем блендером, добавив сливки;

Полученную смесь довести до кипения, приправить лимонным соком, мускатным орехом и другими специями по вкусу, уварить до уменьшения массы;

Креветки предположить на сливочном масле, чтобы прогрелись;

Остальные сливки взбить;

В тарелку влить пюре и добавить несколько ложек сливок, формируя узоры;

Украсить креветками и зеленью петрушки.

Попробуйте приготовить суп-пюре из сезонных овощей, ведь они особенно вкусны, хорошо развариваются. Часто, для пикантности вкуса добавляют вино, орехи, семена тыквы и подсолнечника.

 

Суп-пюре видео:

 

 

Приятного вам аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить