News image
Первые блюда Солянки

Солянка с почками

Солянка с почками

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего кулинарного сайта. Сегодня у нас в меню солянка с почками. Солянка - это вкусный, слегка кисловатый суп привкусом каперсов, маслин, огурцов и конечно почек.

Кстати говорят, что солянка хорошо помогает с похмелья, но я не проверял. Рецепт солянка с почками не привередлив, даже если в вашем холодильнике не найдется  сосисок или ветчины я думаю, вкус солянки сильно не ухудшится.

 

Солянка с почками


Для приготовления солянки нам понадобится:

200 г мяса

100 ветчины вареной

120 г вареных почек

70 г сосисок

500 г костей

2 луковицы

1 соленый огурец

100 г сметаны

50 г сливочного масла

80 г томатной пасты

80 г маслин

180 г каперсов

лавровый лист

черный перец

зелень

соль

 

Рецепт приготовления:


Сварить из костей и мяса бульон.

Нарезать соломкой лук и спассеровать на масле добавив томатную пасту.

Соленый огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Готовый бульон процедить, добавить пассерованный лук и очищенный огурец, проварив 4 - 5 мин. добавить лавровый лист, нарезанные ломтиками отваренные почки, сосиски, ветчину, каперсы и немного маслин без косточек, поперчить, посолить.

При подаче на стол положить в тарелку маслины, кружочек лимона без цедры, налить солянку, добавить сметану, сверху посыпать измельченной зеленью.


Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить