News image
Первые блюда Солянки

Солянка рыбная

Солянка рыбная

 

Солянка рыбная


Ингредиенты:


500 г свежей рыбы

2 ст. ложки томатной пасты

3 свежих помидоров

2 головки лука

5 соленых огурцов

1 ст. ложка каперсов

1 ст. ложка маслин

2 ст. ложки масла


 Рецепт приготовления:

 

Для приготовления солянки подойдет любая свежая рыба, но желательно чтобы она была не слишком костлявая и не мелкая.Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать филе на куски, из головы и костей сварить рыбный бульон.

Нарезать соломкой лук и спассеровать вместе с томатной пастой.

В кастрюлю положить кусочки филе рыбы, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы, лавровый лист, каперсы, залить горячим бульоном, поперчить, посолить и варить 15 минут.

Подовая на стол добавить в солянку вымытые маслины, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, ломтик лимона без цедры.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить