Солянка грибная

Солянки

Солянка грибная

Ингредиенты:


0,5 кг свежих или 50 г сухих грибов

50 г каперсов

50 г маслин

2 луковицы

4 огурца соленых

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки томатной пасты

зелень

лавровый лист

перец горошком

соль


Рецепт приготовления:



Грибы очистить и помыть тщательно холодной водой.

Сложить подготовленные грибы в кастрюлю, добавить луковицу, залить горячей водой и варить 45 - 50 минут, после чего процедить отвар.

Нашинковать лук и обжарить на масле добавив в конце жарки томатную пасту.

Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками.

Отваренные грибы нашинковать, выложить в бульон, добавить поджаренный лук и подготовленные огурцы, каперсы, перец горошком, лавровый лист, посолить и варить на слабом огне 10 минут.

Перед подачей на стол в солянку добавить сметану и один раз вскипятить.

Добавить в каждую тарелку несколько маслин, ломтик лимона, зелень.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте